5 мая мы провели дегустацию школьных обедов для родителей. Мы предложили родителям будущих первоклассников попробовать и оценить обеденное меню.
Родители попробовали приготовленные блюда, задали интересующие вопросы, высказали свои пожелания и предложения относительно организации питания и рациона.
Школьное меню оценивалось по нескольким критериям:
- удовлетворенность объемом порции,
- вкусовые показатели сахара/соли,
- температура подачи блюд,
- сервировка,
- санитарно-гигиеническое состояние стола, приборов, посуды.
Родители дали положительные оценки качества и правильности технологического приготовления блюд; смогли убедиться в том, что школьный обед – это
- сбалансированный обед, богатый белками, жирами и углеводами,
- который помогает восполнить энергию,
- насытить питательными веществами организм
- и улучшить работу пищеварительной системы.